Начнём с «КТО ВИНОВАТ…». Ответ прост: неприятные запахи, чаще всего, исходят от продуктов жизнедеятельности бактерий, которые живут и размножаются в вашем холодильнике. Им достаточно порой несколько крошек мясного фарша или рыбы, чтобы надолго оставить «свой запах» и если вовремя не заметить (уехать на пару дней), то стойко пахнуть будут все продукты…

Очень часто, сломавшись, холодильники начинают размораживаться, а их владельцы обнаруживают их поломку лишь по запаху… Хорошо, в таком случае, если мясо в морозилке не успеет оттаять и испортиться. Затем пластик в холодильнике и продукты с упаковками «напитываются» этими ароматами и вывести их очень трудно.


Теперь вопрос: «ЧТО ДЕЛАТЬ?»
Для начала нужно извлечь всё содержимое из холодильной камеры, т.е. продукты, ящики полки и т.д. Затем нужно всё тщательнейшим образом вымыть каким-нибудь из следующих составов:

Важно помнить - любой холодильник нужно мыть, по крайней мере, два раза в год! И это не зависит от устройства (автоматическая оттайка или нет)!

Затем нужно проветрить и просушить холодильник и положить некий из нижеперечисленных адсорбентов:

Попробуйте какой-нибудь из перечисленных способов вам обязательно поможет.