img_20210903_141352_product.jpg

Сорт острого перца из Индии, штат Ассам, который является родиной одного из самых острых перцев в мире Bhut Jolokia. Но в Ассаме выращивают и другие сорта острого перца, потому что климат и погодные условия позволяют выращивать очень острые перцы.

Растение высотой до 1 метра с активным боковым ветвлением. Сорт очень урожайный и неприхотливый. Стручки тонкие, в технической зрелости светло-зеленые, потом через оранжевый становятся красными. Мякоть стручков обладает сильным перечным ароматом. Острота до 70 тысяч сковиллов. Срок вегетации 120–130 дней при выращивании в теплице. При выращивании в домашних условиях потребуется горшок от 3-х литров и хорошая освещенность. При недостатке света начинает сильно вытягиваться.

Для свежего потребления, цельноплодного консервирования, сушки и очень хорош для перцовых настоек.

Яндекс.Метрика